Informations

Belette domestique et belette sauvage

Belette domestique et belette sauvage

Belette domestique et belette sauvage, dans les deux cas l'animal doit son nom à la langue latine: "domnula" est le diminutif de domna, donc "dame". Il doit donc être compris comme un nom de «dame». En enquêtant sur les habitudes de ce mammifère, nous découvrirons qu'il s'agit sans aucun doute d'une jeune femme avec une belle apparence mais un peu agressive sinon adoptée comme un enfant.

Belette: caractéristiques

Belette à la fois domestique et sauvage, c'est un mammifère et appartient à la famille des Mustelidae, il mesure généralement environ 30 centimètres de long qui comprend les 4 de la queue. Cet animal a une apparence élancée, son corps est sinueux mais solide et recouvert d'un pelage doux, sur le dos il arbore une teinte fauve, sur le ventre à la place les poils virent au gris-blanc sur le ventre.

Les pattes de la belette ils sont assez courts, avec des ongles pointus mais importants car ils sont sauvages. Le museau est plutôt pointu et curieux, les grandes oreilles adoucissent cependant les traits en les adoucissant. Dans les zones de montagne, nous pouvons rencontrer des spécimens de belette avec certaines caractéristiques désalignées par rapport à la norme, par exemple avec un cheveu qui change de couleur pendant l'hiver et devient blanc, à 100% ou seulement partiellement, imitant presque le collègue Ermine.

La belette sauvage

C'est sauvage là-bas belette comme un animal, pris seul et sans le mettre en contact avec l'homme. C'est un animal très agile, il court vite mais pas seulement, il fait preuve d'une grande capacité même lorsqu'il s'agit d'escalader ou de nager. Il n'est pas du tout facile d'attraper une belette, en fait l'autour des palombes est le seul oiseau de proie dont on puisse dire qu'il peut le faire.

belette sauvage vit généralement dans les cavités obtenues ou trouvées dans le sol, ou qu'il trouve dans les troncs d'arbres, on le trouve à différentes altitudes, jusqu'à 2800 mètres, ses terriers sont également dans les zones pierreuses, pas seulement là où il y a de la terre à fouiller.

La belette domestique

En plus d'habiter des lieux déserts ou peu fréquentés, ce mammifère ne dédaigne pas les champs et les bois fréquentés par l'homme et n'est pas du tout timide. En effet, ce qui est dit du Belette domestique ainsi que la sœur sauvage c'est que c'est un animal très courageux.

Il y a des épisodes transmis de bouche à oreille dans lesquels on dit qu'il a attaqué des gens et mordu les jambes de certains chevaux qu'il a croisés dans son habitat, alors comment parler d'une belette domestique? Parce que si capturé et éduqué enfant, en contact avec un être humain dans un environnement domestique, alors cet animal met de côté le sien agression en colère et peut être facilement dressé pour devenir presque comme un chat.

Belette: ce qu'elle mange

Équipé d'un jeu de dents avec des prémolaires caractéristiques, incapables de couper, le "domna " est un animal carnivore qui chasse pour se nourrir. Il aime le faire la nuit: dans le noir il se met à la recherche de sa proie préférée comme par exemple lapins, lièvres, souris et quelques petits oiseaux.

Le menu de cet animal il varie également en fonction de l'environnement dans lequel il vit et de ce que propose la géographie locale: à proximité des cours d'eau, par exemple des rivières, les belettes se nourrissent souvent de petits insectes, ou d'autres habitants de ces zones comme les grenouilles et les serpents, mais de dimensions accessibles à quelles sont les possibilités de notre prédateur "miss".

Belette: où elle vit

Belette domestique et sauvage, ils sont tous deux répandus en Asie, en Amérique du Nord et en Afrique. En Europe ce sont des animaux très communs, on les trouve un peu partout, sauf en Irlande et en Islande. L'Italie est un pays que les belettes qui y vivent du nord au sud aiment, mais pas sur les petites îles. De nombreux experts ont identifié trois sous-espèces de belette dans notre péninsule: la Mustela nivalis nivalis, le Mustela nivalis boccamela et le Mustela nivalis vulgaris.

Cependant, il s'agit encore d'une catégorisation non officielle et sur laquelle la communauté scientifique est incertaine. En fait, il existe un groupe qui croit que toutes les populations font en fait partie de la sous-espèce M. n. vulgaris bien qu'une raison de faire une différence dans le cas de Mustela nivalis boccamela il y aurait.

En fait, cette sous-espèce hypothétique peut être considérée comme méditerranéenne, elle est présente dans leItalie méridionale et centrale et les îles et se distingue des autres par sa taille plus grande ainsi que par son pelage plus léger. Si on veut aller sans faute mais pas loin, on peut chercher la belette en Parc national des forêts de Casentinesi.

Weasel et Faina: les différences

Entre la belette et la martre du hêtre existent différences plutôt nettes, à partir de l'habitat. Cette dernière, en effet, comme la belette, se trouve également à proximité des bois près des maisons ou des champs mais ne dépassant jamais 2000 m. Il est vrai qu'il y a aussi des similitudes: les deux sont entre carnivores sanguinaires et chassent la nuit, ils grimpent habilement et ont un caractère solitaire.

Aussi àhermine il est souvent flanqué, mais il diffère de cet autre petit mustélidé car il est un peu plus petit. Ensuite, l'hermine est tachetée de noir sur le bout de la queue. Cependant, les deux sont de grands prédateurs de Lièvres, lapins, oiseaux mais aussi de Souris, rats, amphibiens et reptiles.

Vous pourriez également être intéressé par:

  • Furet domestique: caractère et prix
  • Chat sauvage
  • Chèvres tibétaines
  • Animaux étranges


Vidéo: Le lait du chat #shorts (Novembre 2021).